МАГМА ГРУП

Ваши достижения 

сохраним и приумножим

(050)500-26-35, (044)383-05-78


После начала работы в стране Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество и Системы электронных торгов арестованным имуществом  стали не одинокими случаи незаконных регистрационных действий в таких реестрах  «неустановленными лицами» .

В результате таких действий  имущество стало принадлежать другим лицам, такое имущество переставало быть предметом банковского залога, или, как вариант, по такому имуществу осуществлялись  рейдерские захваты.

Для   борьбы  с  незаконными регистрационными действиями  в реестрах  и для своевременного  выявления таких действий действий, а также с целью защиты прав собственников, улучшения инвестиционного климата и поддержки инновационных технологий, Кабинет министров Украины одобрил внедрение технологии Blockchain в работу Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество и Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ).

Тем самым Правительство согласилось на предложение Министерства юстиции Украины и Государственного агентства электронного управления на внедрение вышеуказанной технологии.

Blockchain – это распределённая природа баз данных на разных компьютерах, которая  делает взлом хакерами практически невозможным, поскольку для этого им нужно одновременно получить доступ к копиям базы данных на всех компьютерах в сети. Технология Blockchain также позволяет обезопасить личные данные, так как процесс хеширования необратимый. Если даже оригинальный документ или транзакция будут в дальнейшем изменены, то в результате они получат другую цифровую подпись, что сигнализирует о несоответствии в системе.

Стоит надеется, что деньги на внедрение Blockchain у Правительства найдутся, а защита прав собственников, улучшение инвестиционного климата и поддержка инновационных технологий будут реализованы не только на бумаге.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *