МАГМА ГРУП

Ваши достижения 

сохраним и приумножим

(050)500-26-35, (044)383-05-78

Уровень доверия к услугам аутсорсинга в сфере бухгалтерских услуг заметно  вырос. Лишь на первый взгляд кажется, что стоимость аутсорсинга бухгалтерских  услуг больше, нежели содержание штатного работника. На самом же деле аутсорсинг бухгалтерских услуг есть дешевле и эффективнее.

Для штатного бухгалтера на  стоимость бухгалтерских услуг необходимо начислить расходы по единому социальному взносу, а также прибавить стоимость накладных расходов, связанных с содержанием бухгалтера, плюс различные дополнительные расходы, например, отпускные, расходы, связанные с поиском бухгалтера, наймом и увольнением, и т.д.

В то время как у аутсорсинга бухгалтерских услуг существуют  нематериальные преимущества, которые получает Заказчик, а именно: доступ к квалифицированному онлайн-консультированию, использование  опыта и практических навыков  высококвалифицированных специалистов как в сфере бухгалтерских услуг, так и в сфере юридических и экономических отношений, кроме того присутствует внутренний контроль качества, а также гарантия ответственности за качество предоставляемой работы, В таком виде  аутсорсинг окажется суммарно выгоднее и эффективнее, а процесс бухгалтерского учета и составления отчетности не будет зависеть от субъективного мнения и настроения штатного бухгалтера, его состояния здоровья и семейных отношений.

Аутсорсинговая компания заключает договор, в котором имеется пункт о неразглашении конфиденциальной информации, об ответственности за ее разглашениии, соответственно, компания предпринимает системные усилия для обеспечения конфиденциальности. В отношении штатного бухгалтера – неразглашении конфиденциальной информации регулируется трудовым законодательством, согласно которого привлечь штатного бухгалтера к ответственности проблематично.

К тому же при аутсорсинге, Заказчик существенно сужает круг лиц, посвященных в размеры окладов работников, не используя такую информацию в коллективе, также сужается круг лиц, имеющих доступ к другой информации, касающейся участников предприятия, наличия прибыли и ее распределения.

Если говорить об оперативности, то исполнитель  аутсорсинговых услуг владеет всеми современными технологиями. Ведь многие провайдеры в комплексе с бухгалтерскими услугами предоставляют услуги IT консалтинга, что гарантирует оптимизацию бизнес-процессов.

Исполнитель, как правило, оказывает онлайн- консультации по налогообложению, общается с проверяющими службами, проводит комплексную автоматизацию учета и т.д. Это в свою очередь дает возможность руководству компании сосредоточиться на развитии бизнеса, а не отвлекаться на вопросы по организации работы учетных и контролирующих служб.

Процесс выбора аутсорсинговой компании занимает время и это время надо потратить эффективно.

Чтобы предостеречь потенциальных заказчиков услуг  от неудачного опыта сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями, хотелось бы выделить те пункты, на которые стоит обратить внимание при их выборе:

– потенциальный исполнитель должен обладать необходимым опытом и компетенцией;

– должен быть открытым к предоставлению рекомендаций своих клиентов, независимых сертификатов качества и других документов, подтверждающих качество услуг и его репутацию;

– прозрачность – все рабочие процессы и документооборот должны быть поняты обеими сторонами и регламентированы в договоре.