МАГМА ГРУП

Ваши достижения 

сохраним и приумножим

(050)500-26-35, (044)383-05-78

С 2011 года вступил в действие Налоговый Кодекс и Закон про единый взнос.  В соответствии со статьей 164 Налогового Кодекса и статьей 7 Закона про единый взнос, налоги и взносы насчитываются по факту начисления заработной платы.

Потому расходы предприятия на налоги и взносы с заработной платы напрямую зависят от ее размеров, нет начисленной заработной платы нет расходов, с ней связанных..

А когда у предприятия временно отсутствуют доходы, временно нет деятельности, и в штате предприятия остался один директор, то целесообразней не начислять директору заработную плату и не платить расходы, связанные с таким начислением. Такие действия позволят избежать убытков и связанных с ними рисками.

К сожалению, такие действия нарушают права директора на оплату его труда, что предусмотрено статьей 2 КЗоТа.

Даже если директор официально  откажется от зарплаты, то такое действие может быть признано недействительным согласно ст.9 КЗоТа.

Этими  нормами законодательства могут воспользоваться,  контролирующие деятельность предприятия, органы и доказать факт осуществления директором трудовых функций, тем самым доказать факт нарушения предприятием трудового законодательства.

Доказательством факта нарушения предприятием трудового законодательства будут подписи директора на отчетности и других документах предприятия за требуемый период.

За такое нарушения статьей 41 КоАП предусмотрена  ответственность должностного лица предприятия (директора)  в виде штрафа от 510 до 1700 гривен. Уплата штрафа не устраняет самого факта нарушения трудового законодательства, потому инспекция по охране труда обяжет выплатить заработную плату директору, что повлечет за собой обязательную уплату зарплатных налогов и взносов.

Чтобы избежать рисков нарушения трудового законодательства и минимизировать расходы:

  • делаем зарплату директора предприятия не меньше минимальной;
  • вводим неполное время работы директора, сводим это время к минимуму;
  • платим директору зарплату пропорционально отработанному времени согласност. 56 КЗоТа.

С уважением,

Валерий Магма