МАГМА ГРУП

Ваши достижения 

сохраним и приумножим

(050)500-26-35, (044)383-05-78

  [singlepic id=1 w= h= float=left]    Начало XXI  века в Украине характеризовалась бурным        ростом рынков    потребления.
  С ростом рынков потребления рос и рынок предпринимателей, которые   активно привлекали в бизнес кредитные средства.

  Предприниматели быстро занимали возникающие на рынке ниши. Благо в 2004-2007 годах кредитные учреждения с удовольствием и в больших объемах давали   кредиты на развитие бизнеса. Без кредитов нельзя было держать лидирующие позиции, кредиты   помогали компаниям  увеличить объемы производства, обновить материальную базу, снизить   себестоимость, создать условия для развития.

Как раз в этих условиях наша компания запланировала создать новый  конкурентный продукт, за счет этого расширить долю рынка в Украине, выйти с этим продуктом на европейские и азиатские рынки.
Для этого в 2006 году компания выбрала банк, где было легче получить кредит; предоставила в банк бизнес-план; отдала в залог по кредиту все свое имущество и корпоративные права и как результат в 2007 году получила кредит.
Полученный кредит компания стала использовать в соответствии с бизнес-планом на реконструкцию действующего производства и для покупки новейшего технологического оборудования.

В результате реконструкции старое производство разрушили, купили новое импортное технологическое оборудование, построили новые корпуса с инженерными коммуникациями, довели степень готовности  производства до 70% и остановились.
Остановились так же быстро, как и начали. Причиной остановки стало не желание банка продолжать финансирование.

Шел 2008 год. Зародившийся в США кризис финансовых рынков, дошел до Украины и в первую очередь он ударил по банковской системе, в том числе и по банку, где наша компания брала кредит.
Сложилась ситуация, когда банк не имеет денег и не может закончить финансирование производства нашей компании. Потому компания  не может запустить производство,  не может  работать и  зарабатывать денег, тем самым не может платить проценты по кредиту и возвращать основной долг.

Кто прав? Кто виноват? Ответа нет. Банк теряет деньги, компания теряет бизнес.

Выход для бизнеса и банка один – найти источник финансирования и запустить производство. Будет производство,  будет работа, тогда будут деньги. Будут деньги, будут оплачены проценты и возвращен кредит.
Но для банка есть и второй вариант – забрать у бизнеса, т.е нашей компании, «все» что есть. Это «все»  продать и вернуть себе кредит.

Что же тогда останется нашей компании? Как ей вернуть свои, ранее вложенные в бизнес деньги, как сохранить деловую репутацию в связи с невыполнением банком своих обязательств по кредиту, как защитить активы, как найти источник финансирования для завершения реконструкции? Как бороться за жизнь своего бизнеса в неравной схватке с банком, когда банк выбирает второй вариант.

Ответ есть – начать действовать. И действовать немедленно, пока «все», что есть у компании, находится  под ее контролем.
К тому же не все нормы законов защищают интересы кредитора, в нашем случае банка. Поэтому есть шанс побороться за будущее.

Как реализовать этот шанс и достигнуть успеха?

Задача очень не простая, но выхода нет, надо начинать.
Свой шанс будем  использовать с принуждения банка выполнить свои обязательства по финансированию окончания реконструкции.
Перспективы по «принуждению»   без условностей – есть, но если у банка нет денег, то эти перспективы останутся только на бумаге, а риски потерять «все» – останутся.
Потому польза от таких действий одна – подтвердить имидж компании, как добросовестного заемщика.

Надо действовать дальше…..

Продолжение.

По рассказам должника,
Валерий Магма