МАГМА ГРУП

Ваши достижения 

сохраним и приумножим

(050)500-26-35, (044)383-05-78

Каких только новых профессий не появилось за последнее время.

Часто, человек говорит, кем он работает, а стесняешься спросить, что это такое. Ну, что же, многие профессии навсегда покидают свой реестр, но свято место пусто не бывает. Есть такая профессия… … проблемы решать. Она так и называется the troubleshooter «отстреливающий проблемы».

Почему-то на ум сразу приходят беспокойные 90-е, когда решал проблему тот, кто ее создавал. Но это, вроде, из другой оперы.

В чем суть? Группа, примерно в сто человек, летает, как Бэтмен по всему миру и улаживает проблемы. Чаще они имеют дело с крупными фирмами, ну это и понятно. Зарплата одного такого профессионала может достигать 100 000 долларов в час.

Реже эта фирма работает с частными лицами. Эти люди имеют не только такие заоблачные гонорары, но и поминутное расписание, лет на сто вперед, а также идеальную репутацию.

Пример их работы:

Первый пример: Две конкурирующие фирмы, занимающиеся выпуском справочников. Одна из них наняла трабл-шутера. Он посоветовал выпустить справочник в меньшем формате, но с тем, же объемом информации. Логика: толстенький и маленький справочник всегда будет лежать поверх остальных. А люди и берут то, что сверху. Через два месяца конкурирующая фирма разорилась.

Другой пример: Одна обувная фирма решила осчастливить жителей бедствующей Африки дешевыми кроссовками. Открыли там цех. И сразу же столкнулись с проблемой тотального воровства работников предприятия. Попросили придумать трабл-шутера что-нибудь эдакое, чтобы персонал не воровал. Профессионал придумал: выпускать левые и правые кроссовки по отдельности, в разных странах. Выводы: Хочу трабл-шутера в свою страну! Все по тому же, наболевшему вопросу… Как, оказывается, все гениальное просто и… дорого!

Автор: Елена Ангелина